Glaube & Spiritualität

Glauben leben bedeutet, mit einander feiern, suchen und fragen, Leib und Seele Raum geben. Dazu laden wir in Gottesdiensten sowie in Veranstaltungen der verschiedenen Einrichtungen und Gruppen ein.

Gottesdienste

Über unsere Kartensuche finden Sie in Ihrer Umgebung die nächste Kirchengemeinde. Auf deren Seite sind i.d.R. die aktuellen Gottesdienstzeiten zu finden.

Pilgern

Der Geburtsort des heiligen Martin, Szombathely in Ungarn, und der Ort der Grablege in Tours wurden bald nach seinem Tod zu Orten der besonderen Verehrung und zum Zielpunkt unzähliger Pilgerreisen.

Jugendreferat

Das Katholische Jugendreferat ist eine Einrichtung der Dekanate Ludwigsburg und Mühlacker. Es ist Fachstelle für katholische Jugendarbeit im Dekanat und zugleich die Dekanatsstelle des Bundes der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) und seiner Mitgliedsverbände.

Spirituelle Orte

Broschüre Spirituelle Orte

Broschüre mit spirituellen Orten in Ludwigsburg erschienen.

DerBERG

Der Berg

Das Jugendspirituelle Zentrum Michaelsberg ist eine Einrichtung des Bischöflichen Jugendamtes der Diözese Rottenburg-Stuttgart.

station s Stille mittendrin

station s ist ein Ort der Stille und des Auftankens mitten in der Stadt, für alle, die nach Sinn, Orientierung oder nach Gott suchen.