"Wir haben Zukunft - Neue Wege in der Seniorenpastoral"

Tagung des Forums Katholische Seniorenarbeit in der Diözese Rottenburg-Stuttgart vom 19. bis 21. Februar 2019.

Die gemeinsame Tagung des Altenwerk Freiburg, des Forums Katholische Seniorenarbeit der Diözese Rottenburg-Stuttgart und der Katholischen Akademie Stuttgart-Hohenheim steht unter dem Thema:

"Wir haben Zukunft - Neue Wege in der Seniorenpastoral".

Aus verschiedenen Perspektiven (kirchlich und gesellschaftlich) werden Veränderungen für und durch ältere Menschen angeschaut und neue Perspektiven für eine zukunftsorientierte Seniorenpastoral entwickelt.

Referenten:
-  Prof. Dr. Michael Schüßler, Lehrstuhl für Praktische Theologie, Universität Tübingen;
-  Weihbischof Matthäus Karrer, Leiter der Hauptabteilung IV - Pastorale Konzeption;
-  Thaddäus Kunzmann, Demografiebeauftragter des Landes Baden-Württemberg;
-  Ingrid Engelhart, Vorsitzende und Geschäftsführerin SPES e. V. sowie
-  Ordinariatsrat Dr. Joachim Drumm, Leiter der Hauptabteilung XI - Kirche und Gesellschaft

Das genaue Tagungsprogramm können Sie diesem Faltblatt entnehmen.

Weitere Informationen auf der Homepage des Fachbereichs Senioren:

Homepage: