PaulusLateNight am Freitag, 20. September, 20.00 - 22.00 Uhr

Thema heute: Bezahlbarer Wohnraum ist möglich! TürÖffner: Gemeinsam Wohnraum fördern. Beispiele - Ideen - Anregungen

Das Grundrecht auf Wohnen – hehrer Wunsch und bittere Realität:

Die Wohnsituation in Deutschland hat sich in den letzten Jahren drastisch verschlechtert. Selbst Menschen mit einem geregelten Einkommen haben es auf dem Wohnungsmarkt schwer. Menschen mit schmalem Budget und diejenigen, die sich in einer schwierigen Lebenssituation befinden, haben hingegen kaum Chancen auf angemessenen Wohnraum. Wohnen wird somit zum Luxusgut!

Es braucht deshalb den Willen, etwas an dieser Situation zu verändern; es braucht gute Ideen und vielerlei Impulse Hier sind alle gefragt: Städte, Kommunen, das Land, der Staat, die Kirche und Privatpersonen.

Bei dieser PaulusLateNight wollen wir gute, gelungene Beispiele vorstellen und darüber ins Gespräch kommen. Es erwartet Sie ein informativer, kommunikativer und abwechslungsreicher Abend mit interessanten Gesprächspartnern, u.a. Erster Bürgermeister Konrad Seigfried, Pfr. Dr. Alois Krist, Kath.Kirche Ludwigsburg, sowie Hendrik Rook, Regionalleiter der Caritas.

Die “BergStirn Musi“ aus Neckarweihingen, sowie regionale Getränke und Speisen bieten Ihnen im „Wohnraum-Besen“ am Marktplatz an diesem Abend ein kleines Gefühl von zu Hause.

Termin: Freitag, 20. September 2019, 20.00 Uhr bis 22.00 Uhr

Ort: Haus der Katholischen Kirche, Marktplatz 5, Ludwigsburg